domingo, 20 de enero de 2013

MIGUELITOS DE CREMA (I)


Este pastelito es típico de La Roda; Albacete, pero no siempre podemos desplazarnos hasta allí para comprarlos, así que os propongo que los hagáis en casa. Son muy sencillos de hacer, ya lo veréis. Yo en casa los hago de crema y de chocolate, pero se pueden rellenar de lo que más os guste. 
La primera vez que vi esta receta, (en el blog de nuestro amigo bloguero Juanfra) me sorprendió, nunca pensé hacerlos en casa. La siguiente impresión fue que serían súper difíciles de hacer, dado que solo en recordar lo buenísimos que estaban y la textura tan suave y crujiente de su hojaldre... pero decidí leer la receta y no daba crédito... cuando terminé de leerla me dije: ¿Ya está???? ;). De verdad, no dejéis de hacerla .
INGREDIENTES:
*Para la base:
     -  1 ó 2 láminas de hojaldre.
*Para el relleno:
-  100 gr de azúcar.
-  500 gr de leche.
-  50 gr de maicena.
-  3 huevos medianos.
 - 1 cucharadita de azúcar vainillado
*Para cubrir:
-  Azúcar glas.

PREPARACIÓN:
1.  Precalienta el horno a 200º calor arriba y abajo.
2. Desenrolla la lámina de hojaldre y córtala en cuadraditos o rectángulos iguales. Colócalos separados en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
3. Hornea hasta que comprobar que el hojaldre ha subido y está ligeramente dorado. Saca y deja enfriar en una rejilla.
4. Mientras tanto, prepara la crema. Vierte todos los ingredientes de la crema en el vaso y programa 7 minutos, 90º, velocidad 4.
5. Corta ahora el hojaldre por la mitad a modo de sándwich y déjalos listos para rellenar después con la crema pastelera.
6.  Una vez lista la crema, pásala a un bol o a una manga pastelera y ve rellenando los miguelitos hasta el nivel deseado.
7.  Tapa con la parte de arriba del hojaldre y finalmente espolvorea abundante azúcar glas.
8.   Deja enfriar por completo hasta el momento de consumirlos.

1 comentario:

  1. Pero qué ricos están, eh??? Y tan fáciles... Tengo que probar a hacer la versión chocolateada, que aún no me he puesto con ella.. además, con Nutella... uhmmm...
    Gracias por mencionarme...
    Un besazo

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