miércoles, 4 de julio de 2012

HUEVOS COCIDOS


Hoy os traigo algo tan sencillo como cocer unos huevos. Ahora que estamos en pleno verano nos dan mucho juego para una ensaladilla, una ensalada, rellenos......
Los huevos debemos limpiarlos siempre antes de cualquier uso como medida de seguridad contra la salmonelosis, para ello los pondremos dentro de un recipiente con agua y unas gotas de lejía,  con la ayuda de un paño eliminamos cualquier residuo de la cascara, los enjuagamos bien y los secamos con un trapo de cocina.
Yo los hago con la Thermomix ya que me resulta muy practico y con un resultado fantástico. Mirar que perfección!!!



HUEVOS COCIDOS

Ingredientes:
500 gr. de agua
Huevos (podemos poner hasta 8 huevos medianos)

Preparación:
1.- Ponemos el agua dentro del vaso y colocamos el cestillo con los huevos dentro. Programamos los minutos según la dureza que deseemos, Varoma, velocidad 1.

Tiempo de cocción según dureza:
* 11 minutos para huevos muy cremosos (yema líquida y clara viscosa)
* 12 minutos para huevos cremosos (yema líquida y clara bastante firme)
* 13 minutos para huevos blandos (yema blanda)
* 14 minutos para huevos duros bastante firmes
* 15 minutos para huevos duros muy firmes

2.- Retiramos el cestillo del vaso inmediatamente con la ayuda de la espátula y los ponemos debajo del chorro de agua fría o en un bol con agua e ir renovandola cuando se vaya calentando.

* Yo suelo programarlos 14 minutos y el resultado es este.


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